Член опух у мальчика

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Понятно всем, что процесс взросления неизбежен. Миленькие маленькие малыши превращаются в своенравных и непослушных подростков. Со временем проходит и это, человечество пополняется взрослыми мужчинами и женщинами. Половое созревание мальчиков и девочек проходит неодинаково, в разные возрастные периоды. Этот процесс физиологический, но иногда имеет патологические отклонения. Родителям и подросткам полезно знать, какие процессы происходят в организме в пубертатный период. Сегодня речь пойдет о превращении мальчика в мужчину.

Половое созревание

Гормональная перестройка

Половое созревание у мальчиков затрагивает не только изменение антропометрических данных, анатомии и физиологии половых органов, но и психоэмоциональную сферу. Главную роль в происходящих изменениях играет ЦНС и железы внутренней секреции. Приблизительно в возрасте 11–13 лет в головном мозге в области подбугорья начинается выработка веществ, называемых гонадолиберины. Вначале они вырабатываются только в ночное время, но вскоре секреция становится постоянной. Гонадолиберины воздействуют на придаток мозга гипофиз и активизируют выработку гормонов гипофиза, в том числе Соматотропного гормона (СТГ).

Под действием СТГ мальчик начинает расти. Рост происходит скачками, сначала на 10 см за год в возрасте 10–11 лет, к 13 годам прирост составляет еще 7–8 см. Рост продолжается примерно до 22 лет, но уже в медленном темпе. Развитие и удлинение костного скелета идет параллельно с нарастанием мышечной массы. Эти процессы, как правило, не сбалансированы. Внешне подросток выглядит несколько неуклюжим, с длинными руками и ногами, увеличенными ладонями и стопами. Занятия спортом и правильное питание помогают подростку быстрее избавиться от комплексов и обрести уверенность в общении.

загрузка...

Тестостерон

Под действием гормонов гипофиза начинается выработка андрогенов, из которых основным является тестостерон. Превращение мальчика в мужчину происходит под его влиянием.

Андрогены влияют на удлинение и огрубление голосовых связок, рост гортани. По этой причине к 15 годам происходит ломка голоса, он приобретает мужской тембр. Гортань тоже претерпевает изменения благодаря появлению кадыка, который еще называют «яблоко Адама», подчеркивая принадлежность к мужскому роду.

Андрогены увеличивают выработку кожного сала сальными железами. С этим связана проблема юношеских прыщей и угревой сыпи. Мальчики не менее болезненно, чем девочки, переживают эту проблему. Еще и потовые железы начинают активно работать под действием гормонов. Пах, подмышки, ступни тоже становятся источником проблем для подростка. Родителям стоит успокоить ребенка, разъяснив временность проблем кожи и необходимость гигиенических мероприятий, запретить выдавливание прыщей.

Признаки переходного возраста

Гораздо большее внимание подростка занимают признаки созревания у мальчиков, связанные с увеличением яичек, члена и мужского оволосения. Не случайно, когда упоминается «мужское достоинство», всем понятно, о чем идет речь.

загрузка...

Размер члена у подростков

У семилетнего ребенка яички имеют средний размер 2,7 см, а пенис 3–3,5 см. К 13–15 годам яички увеличиваются до 3,6–3,7 см, пенис – примерно в 2 раза. Увеличение яичек сопровождается началом процесса сперматогенеза, семенные пузырьки вырабатывают сперму. В 12–14 лет у подростка происходит спонтанная эрекция, сопровождаемая эякуляцией. В этом возрасте проявления признаков созревания выражаются в виде поллюций – самопроизвольных ночных семяизвержений.

Под воздействием тестостерона начинается процесс появления волос на половых органах и подмышками.

Первые волосы появляются вокруг полового члена. Затем рост волос продолжается на лобке и поднимается выше по передней стенке живота – к пупку. Следующий этап оволосения – бедра, подмышечные впадины, грудь и соски. На лице сначала появляется юношеский пушок на верхней губе, обычно в 14–15 лет, к 17–18 годам есть рост бороды. Размеры полового члена волнуют не только взрослеющих мальчиков. Зрелость у мужчины вызывает желание сравнить размеры своего достоинства с другими, унять опасения, что он обладатель небольшого детородного органа. Не обязательно сравниваться с друзьями, достаточно ориентации на параметры нормы.

Как правильно измерить половой член? Пенис должен быть в состоянии эрекции, член надо отклонить параллельно полу, приложить линейку к нему и замерить размер от лобка до головки. Толщину члена измеряют сантиметровой лентой по окружности в средине ствола. Существует следующая градация:

  • Длина пениса при эрекции менее 10 см – микропенис;
  • 10–12 см – маленький пенис;
  • 12–18 см – средний пенис;
  • более 18 см – большой пенис;
  • Средний обхват пениса равен 12–13 см.

Что влияет на размеры мужского достоинства? Кому-то покажется странным, но расовая принадлежность определяет размеры члена. Средний размер у европейцев, маленький – у китайцев, а самый большой у представителей негроидной расы.

Размер члена зависит от уровня тестостерона в крови, а вот рост мужчины и размеры его достоинства никак не связаны.

Врачи сексопатологи утверждают, что размер полового члена не более, чем просто цифры. Техника секса, продолжительность полового акта, умение доставить женщине истинное наслаждение не зависят от размера члена. Суммируя изложенное, отметим основные этапы полового созревания мальчиков:

  • Скачкообразный рост тела;
  • Увеличение размеров яичек и пениса;
  • Постепенное оволосение тела по мужскому типу.

Оволочение

Представленные этапы характерны для большинства мальчиков, однако есть отклонения в ту и другую сторону.

Нарушение процесса созревания

Отсутствие полового созревания встречается чаще всего при наследственных заболеваниях и хромосомных аномалиях. Их примером служат следующие ситуации.

  • Синдром Кляйнфельтера – избыток Х-хромосомы. Кариотип у ребенка 47ХХУ. Такой индивид имеет микропенис, крипторхизм, они высокого роста, но евнухоидной конституции, нередко гинекомастия, оволосение скудное, интеллект снижен;
  • Анорхизм или отсутствие яичек. Признаков созревания нет;
  • ХХ-мужчина. Каким-то образом женская Х-хромосома трансформируется в мужскую. Конституция мужская, средний рост, половой член есть, интеллект сохранен. Половая жизнь возможна, но есть бесплодие;
  • Дискинезия гонад – при наличии полового члена у индивида есть внутренние женские  органы (матка, придатки).

Задержке созревания способствуют:

  • Хронические заболевания;
  • Перенесенные травмы и операции;
  • Состояние нейроэндокринного статуса;
  • Особенности конституции.

О раннем половом созревании у мальчиков говорят тогда, когда вторичные признаки появляются у детей в возрасте до 10 лет. Оно может быть истинным и ложным. Отличие в том, что при истинном преждевременном половом созревании увеличиваются яички, при ложном при всех остальных признаках этого нет.

А что у девочек

Половое созревание мальчиков и девочек различаются прежде всего тем, что у женского пола оно происходит под влиянием другого гормона – эстрогена, но при участии андрогенов. Эстрогены отвечают за рост и формирование молочных желез, женского таза, увеличение малых половых губ, отложение жира, появление либидо. Андрогены влияют на оволосение лобка, подмышек, увеличение больших половых губ, выработку сала кожными сальными железами, что приводит к прыщам и угревой сыпи. Рост девочек начинается в 8–9 лет, в 10–12 лет есть начальное оволосение, увеличиваются молочные железы. В 12–14 лет появляется менархе, к 17–18 годам это физиологически и психологически взрослая половозрелая женщина.

Немного о фимозе

Фимозом называется состояние, при котором крайняя плоть прилегает к головке полового члена и ее обнажение невозможно. У детей до 3 лет это физиологическое состояние. Родители должны знать, что насильственно ничего открывать нельзя. Обычно к 4 годам крайняя плоть начинает сдвигаться и головка легко обнажается. При отсутствии воспалительных изменений можно подождать открытия головки до 7 лет. В это время следует обратиться к доктору, чтобы у мальчика в дальнейшем не было проблем с половой жизнью и мочеиспусканием.

Воспаление может возникать на фоне скопления между листком крайней плоти и головкой большого количества смегмы – секрета сальных желез, слущенных клеток эпителия, являющейся хорошей питательной средой для микробов.

Немного о суннете

Посмотрим с современных позиций на мусульманский и иудейский обряд обрезания крайней плоти у мальчиков. Обрезание делается хирургом либо специально обученным священнослужителем в 3, 5, 7 лет (в нечетный год). Нежная слизистая головки грубеет вследствие трения о белье. Это не только гигиенично, так как смегме негде скапливаться.

Огрубевшая головка удлиняет половой акт, препятствует преждевременной эякуляции.

Также замечено, что после обрезания в 2 раза снижается восприимчивость к СПИДу, не передаются вирусные заболевания, в том числе папилломы человека. Вырастить из мальчика здорового мужчину не трудно. Внимательно относиться ко всем переменам в его физическом и психическом состоянии, особенно в период созревания, совместно заниматься спортом, туризмом, вести здоровый образ жизни с отказом от никотина и алкоголя, правильным и сбалансированным питанием. Важно воспитать в мальчике уважительное отношение к женщине. Возникающие проблемы надо решать совместно с урологом, андрологом и психологом.

«До скольки лет растет половой член?» — этим вопросом задаются многие родители, обеспокоенные тем, все ли в порядке со здоровьем их сыновей. Подобные вопросы возникают и у взрослых мужчин, недовольных размерами своего пениса, — они надеются, что рост не прекращается до самой старости, главное — соблюдать определенные правила.
Как обстоит дело на самом деле: до какого возраста растет пенис, почему орган прекращает расти, от чего зависят размеры и как увеличить пенис у взрослого мужчины? На эти вопросы мы сейчас и дадим ответы.

Этапы развития у детей

  • Этап первый, внутриутробный. Половой член и мошонка формируется у плода к 16-й неделе, к этому сроку уже можно определить пол будущего ребенка.
  • Этап второй, предпубертатный. До наступления полового созревания у мальчика половые органы недоразвитые (инфантильные, то есть детские). У младенца пенис имеет размеры всего 1,5–2,5 см, головка члена не видна, крайняя плоть сужена (детский фимоз). Дальнейший рост пениса пропорционален росту мальчика.
  • Этап третий, пубертатный. С наступлением полового созревания (у разных мужчин он наступает по-разному — в 12–15 лет) рост половых органов становится более интенсивным. Наблюдается увеличение яичек, происходит рост члена. Каждые три года орган в среднем прибавляет 3–4 см. Рост сопровождается другими признаками полового созревания — образовывается кадык, происходит ломка голоса, появляются волосы на лице и теле.

Интенсивное увеличение пениса заметно в первые три года (примерно до 15–18 лет). Дальше рост члена замедляется (максимум пенис увеличивается на 1 см в год), и, как правило, к 19–21 году пенис достигает своего максимальной толщины и длины.

Если у подростка не все в порядке

Что делать, если у юноши, у которого началось половое созревание, нет ожидаемого роста полового органа? Паниковать не надо, дело в том, что у всех изменения происходят в разное время. Если симптомы созревания не наступят к 15–16 годам и половые органы по-прежнему останутся в инфантильном состоянии, то это уже является серьезным поводом для беспокойства — возможной причиной отсутствия положенного роста полового органа могут являться гормональные нарушения.
Другой вопрос — какие размеры считаются нормальными? В подростковом возрасте паниковать по поводу размеров не стоит — рост сначала может быть медленным, а потом за год половой член может вытянуться сразу на 5–6 см. Минимальной длиной пениса у детей и подростков считается следующая:

  • возраст 11 лет — 4–6 см (при росте мальчика 142–148 см);
  • возраст 14 лет — 6–9 см (при росте мальчика 158–168 см);
  • возраст 16 лет — 7–9 см (при росте мальчика 165–172 см);
  • возраст 20 лет — 9,5–12 см (при росте от 174 см).

Эрегированный член половозрелого мужчины, размер которого достигает 9 см и больше, с медицинской точки зрения считается нормальным. При размерах 3–9 см имеет место такое явление, как малый половой член. Менее 3 см — анатомическая аномалия, называющаяся микропенисом.

Что влияет на длину

От чего зависят размеры пениса мужчины? В первую очередь от генетики. Также большое влияние оказывает наличие различных заболеваний в период развития организма мальчика. Если в детстве мужчина имел осложненные заболевания репродуктивной или эндокринной системы, то с большой вероятностью это негативно скажется на половых органах. Так, например, при дефиците тестостерона в 60 % отмечается снижение интенсивности роста пениса.
Еще немаловажным фактором в развитии полового члена является образ жизни. Например, может влиять питание — для нормального построения тела нужно достаточное количество стройматериала. Среди продуктов для организма развивающегося мальчика особо полезны орехи (грецкие орехи, миндаль, фисташки), зелень (петрушка, укроп, тмин), чеснок, спаржа, гранат, инжир, молочные продукты, говядина.

Родителям следует внимательно следить, чтобы у сына не появились вредные привычки: если подросток начнет потреблять алкоголь и курить до завершения полового созревания, то замедление развития его организма гарантировано.

А как у взрослых?

Естественного роста полового члена у мужчин после полового созревания (18–21 лет) не происходит. Единственное, у некоторых отмечается задержка развития половой системы и созревание может закончиться аж в 25 лет — такие случаи редко, но все же бывают. Если же никаких задержек нет, то после двадцатилетия рассчитывать на то, что пенис еще чуть-чуть подрастет, не стоит.

Правда, существуют искусственные методики увеличения члена для мужчин, которые не могут смириться с длиной своего достоинства. Прибегать к этим мерам надо в ситуациях полного отчаяния, все-таки каждый из этих способов имеет свои противопоказания и побочные эффекты.
Из самых распространенных методик увеличения члена взрослого мужчины стоит отметить:

  1. Гормональные препараты для роста пениса (так называемые гормоны роста).
  2. Использование экстендеров (ортопедического инструмента для вытягивания мягких тканей). Дает увеличение в 1–2 см.
  3. Установка имплантата в интракавернозное пространство полового члена.
  4. Лигаментотомия — хирургическое увеличение пениса за счет уменьшения промежностного отдела.
  5. Вакуумное увеличение. Член вводится в цилиндр, из которого с другого конца посредством наноса удаляется воздух.
  6. Уколы физраствором. Изменение размера наблюдается только пару месяцев, затем физраствор постепенно рассасывается

Стоит отметить, что перечисленные процедуры достаточно неприятны, поскольку интимная зона мужчины очень чувствительная. Все эти методы рекомендованы не для косметических целей, а когда для увеличения полового члена есть медицинские показания (например, в случае микропениса, когда нормальная половая жизнь невозможна).

Если же все равно хочется увеличить мужское достоинство, то можно попробовать специальные спреи и мази, состав которых производит раздражающий эффект. В результате усиленного притока крови и появившегося отека член визуально кажется больше на пару сантиметров. Получаемый эффект от таких средств носит кратковременный характер — как правило, пару часов.

Добавить комментарий